CASE DATA

居住成員:度假專用

權狀坪數:150

設計風格:美式古典風格

房屋類型:新成屋

空間格局:1F:2間客臥、客浴、公浴、起居室、佣人房

2F:玄關、客廳、餐廳、廚房、麻將間、公浴

3F:雙主臥套房、書房

 主要建材:實木線板、低甲酫木料建材(柚木貼皮染色)、ICI無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、超耐磨木地板(新古典橡木)、帝諾大理石、黑金鋒大理石、紫羅蘭大理石、廚房調色烤漆玻璃、進口壁紙及窗簾布、LED燈具、TOTO衛浴設備、鍛造樓梯欄杆及柚木扶手等

拍照部份家具提供:達森家具

新店01-客廳     

這戶位居新北市新店山區的三層樓透天別墅,因建築體所在的地理優勢與自然環境,屋主將此定位為度假性質的居住空間。

為了讓室內空間與外在自然景觀呼應,保留建物本身擁有的三面採光優勢,讓空間盡可能保有大面積採光。在一樓部份,變更連接工作陽台的臥室設計,經由隔間變動,改變出入工作陽台動線,也增加了另一個介於佣人房與工作陽台間的工作區,並且改善原始格局廊道過長問題,讓空間的每個角落都能獲得自然光線的引導與穿透。

二樓屬公共區域,利用客、餐廳的開放屬性,拉大了空間視覺的最舒適距離,並以柚木貼皮的方型美式古典拱門與白色壁爐造型電視櫃作為空間分界,流暢的環繞動線設計,打造出敞闊的空間感與豐富多元的色彩層次,同時也帶動公共空間的開闊視角關係。此外,拆除餐廳、廚房隔間,以結合廚具設備的L型吧台,建構出裡外相應的空透空間,白色廚具配上與餐廳及走道相同的藕紫特調色烤漆玻璃,在自然採光與色彩的鋪陳中,架構出內外一致的居家色彩及流動的視覺動線。

三樓空間,則在格局配置上做小幅度變動,首先,加大書房進出主臥空間的門片設計,以深色的柚木貼皮雙開門扇搭配著古典造形門斗,映襯著大膽採用紅色刷漆的書房空間,一深一淺、一明一暗,為空間畫下光與色彩的動人翦影。其次,將次主臥的衛浴空間在經建管單位核可後,外移至建築體原有的陽台空間,讓睡臥區更為完整外,特別設置透明天窗的洗浴空間,白天可以享受陽光洗禮,晚上則可賞月觀星,為空間增加些許雅趣與浪漫。

其實,這戶採光非常棒的別墅,最精彩的莫過於典雅大器空間感及整體配色計劃,深色貼皮半腰壁板,純白的美式基底色,加入藕紫、天空藍、鵝黃、淺黃、藤色及特調紅,色彩豐富多變令人目不暇給,予人彷若置身國外美式大宅的空間視覺印象。

 

新店01-客廳  

客、餐廳之間,以貼皮染色的方型拱門與白色壁爐造型的電視櫃分界,流暢的環繞動線設計,加深了空間感與色彩層次。

 

新店02-客廳沙發背牆  

客廳沙發背牆採用紋理細緻的紫羅蘭大理石,框圍出如畫般意象的主牆設計,呼應著原建築的斜頂天花,打造出層次豐富的開闊空間感。

 

新店03-玄關vs客廳  

玄關區以帝諾、黑金鋒大理石及深色古典造型拱門,圈劃出空間獨立特性,多層次的古典線板勾勒出原建築體的斜頂造型,同時保留房子本身擁有的三面採光優勢,讓空間盡可能保有大面積採光。

 

新店04-餐廳  

餐廳以深色貼皮半腰壁板襯托藕紫色的牆面跳色,利用光線與色彩的拼貼,架構出內外一致的空間配色及流動的視覺動線。

 

新店05-餐廳望向客廳  

餐廳看向客廳,利用公共廳區的開放屬性拉開了生活上舒適距離,以動線的流暢無礙,帶動開闊的視角關系。

 

新店06-餐廳vs廚房  

餐廳、廚房在敞闊大氣的空間氛圍下,以白色廚具加上相近於牆色的特調藕紫色烤漆玻璃,利用光線與色彩的拼貼,架構出內外一致的空間配色及流動的視覺動線。

 

新店07-廚房  

餐廳與廚房之間,以結合廚具設備的L型吧台,建構出裡外相應的空透空間。

 

新店08-書房看向主臥室  

由書房看主臥室。加大書房進出主臥空間的門片設計,以深色的柚木貼皮雙開門扇搭配著古典造形門斗,映襯著大膽採用紅色刷漆的書房空間,一深一淺、一明一暗,為空間畫下光與色彩的動人翦影。

 

新店09-書房  

書房開放式書房背牆的書櫃,以精品展示櫃的概念發想,配襯著搶眼的紅色牆面,展露出空間的不凡氣度。

 

新店10-主臥室  

空間感十分開闊的純白色主臥室,在淡黃牆色的襯托下更顯出色。

 

新店11-次主臥  

次主臥。加上設計師自蝙蝠俠電影中獲得靈感,構思設計追求對稱美學的展示書櫃,成就了空間的視覺焦點。

 

新店12-次主臥浴室  

外移至建築體原有陽台空間的次主臥衛浴空間,除了可以讓寢臥區域更形完整,特別設置的透明天窗,也讓洗浴成為生活上的尊爵享受。

 

 

 

 

    全站熱搜

    昱承室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()