屋主推薦   

 

男主人說這個家和以前的家的空間氣質很不一樣,

 

每天都迫不及待地想回家,

 

因為回家變成很舒服的一種享受。

 

昱承15林口01.jpg  

客廳沙發背牆依古典對稱原則等比例加寬,即使擺放沙發之後,兩側還有餘裕可擺放展示櫃及立鐘。走道則保留行走所需寬度,以美式方形拱門框設計,呼應盡頭處的端景,增添空間景深與美感。

昱承15林口02.jpg  

電視主牆位置外推後,形塑出在原空間規劃中沒有的玄關空間,不但增加了穿衣鏡,另一側也規劃了完整的鞋櫃機能及穿鞋椅。

昱承15林口03.jpg  

加寬電視牆面的面寬,不但帶出空間的大器寬闊感,也隱藏了結構柱、打造可容一人進出的儲藏室,兩側還能規劃對稱的展示收納櫃,讓電視牆面的功能非常完整。

昱承15林口04.jpg  

玄關的玻璃屏風設計目的在使視覺動線稍作停留,讓餐廳空間呈現半開放狀態,與廚房方格玻璃拉門作對稱呼應,穿透性高的質材運用,來增加視覺層次感。

昱承15林口05.jpg  

公共空間採開放與半開放式設計,來增加空間大器開敞感,而空間的色彩以米白色為底,用傢俱、傢飾或壁紙的紋飾作跳色,增添質感與多元風貌。

昱承15林口06.jpg  

餐廳在整體空間比例上雖然較小,但置身其中並不覺壓迫,因為在餐具半腰櫃上方採用大片鏡面設計,加大加深了餐廳視覺景深。

昱承15林口07.jpg  

為規劃出最理想的主臥室動線,又不影響空間自然採光,遂以壁板封窗並鋪貼古典圖紋壁紙作為主牆,搭配白色的百葉窗簾,打造出純美式風格的床頭主牆。

昱承15林口08.jpg  

主臥電視牆面採內縮式電視櫃,向兩側延伸則是主臥門片與更衣室門片的對稱設計,不但更衣室內的空間及動線完全不受影響,正發揮了空間的最大使用坪效。

昱承15林口09.jpg  

主臥浴室採乾濕區分離設計,並以大片古典畫框鏡妝點,整體性的規劃搭配,與整個家的美式古典氣息相輝映。

昱承15林口10.jpg  

綠色系的男孩房,採用與主臥室相同的設計手法,以壁板封住過大的窗戶做為床頭主牆,兩側更以百葉窗保留室內採光外,更營造純然美式的臥室風華。

昱承15林口11.jpg  

以黃色做為空間跳色的男孩房,擁有寬敞舒適的空間感,一應俱全的收納機能,令人十分欣羨。

昱承15林口12.jpg  

男孩房以色彩作表現,床頭主牆運用壁紙搭配全室同色系來跳色,創造出空間的層次感與活潑感。

    全站熱搜

    昱承室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()