這一戶屋齡二十五年,一百多坪的五層樓透天別墅,經過改修後,不但充分發揮原別墅住宅的自然景觀優勢,更以合理的預算分配,為屋主一家的生活空間注入溫馨簡約、優雅大氣的美式氛圍,讓屋主在煥然一新的家中迎接嶄新人生。

003  

 

這戶的屋主是一對退休夫妻加上一對姊妹花,因房子住了25年,多數的設備管線都老化,加上原有格局已不符合現有家庭成員的生活需求,於是開始上網尋找喜歡的設計師,姊姊說她幾乎是第一眼就愛上了昱承,經過多次溝通討論後,最終將老屋的改造計劃全權委託我們,希望在保留原有房屋結構的同時,重新為她們的家注入採光、通風及動線等設計元素,讓透天別墅煥然一新成為迷人的美式鄉村莊園。

 

依地勢而建,一百多坪五層樓的別墅,我們保留了每個樓層原有的空間使用機能,以地下二樓來說,縮減並修改原有的和室及水箱,規劃成兒童遊樂室兼視聽空間及收納玄關,而加大的車庫更滿足屋主欲停放二部車的使用需求。

 

位於地下一樓的餐廳及廚房,則是此次改修的重點,移除原有儲物的客房空間,將餐廳、廚房的格局打開,並加大和增設餐廳、廚房面對陽台的窗扇,讓環景於居宅周圍的綠意及擁有石砌牆面的大陽台,化身為灌注室內豐沛採光的天井,增設結合輕食機能的中島吧檯,使開放式餐、廚串聯在一起,也讓喜歡作菜的屋主,可以邊做菜,邊欣賞戶外陽光綠意,同時還能與家人及來訪親友頻繁互動!

 

另外,考慮到透天別墅屋主的生活習慣,不管是已退休的男女主人,還是姊妹二人,待在臥室的時間較長,因此在臥房機能設計上相當齊全,主臥室包含睡眠區、更衣室及寬敞舒適的主臥衛浴等空間,而位於三樓的姊妹房更備有小型茶水櫃、專屬的工作陽台及可供收納的閣樓空間,享有一方不受父母打擾的獨處空間。

 

 昱承_30淡水01.jpg 

昱承_30淡水02.jpg  

昱承_30淡水03.jpg  

昱承_30淡水04.jpg  

昱承_30淡水05.jpg  

昱承_30淡水06.jpg  

昱承_30淡水07.jpg  

昱承_30淡水08.jpg  

昱承_30淡水09.jpg  

昱承_30淡水10.jpg

昱承_30淡水11.jpg

昱承_30淡水12.jpg

  

 

    全站熱搜

    昱承室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()